***

Татьяна Миронова 4
Я била отраженье на воде
Ни в чём невинной ивы серебристой,
Под ним - луна, как бабочка в сачке,
И потому мой пыл и гнев неистов.

Чтоб дать свободу маленькой луне,
Всю ночь я беспощадно с тенью билась -
Пыталась утопить на глубине,
А тень клешнёй за берег ухватилась.

Ужель я не сумею победить
Безжизненную тень без чувств и воли?
А тень, как зверь, чернела на воде
И хохотала над моей юдолью.

Шептало утро мне сквозь крепкий сон:
'' Что, с тенью ночью воевать устала?
Там не луна, её двойник, обман,
Ты в небо посмотреть не догадалась... ''