Наша Жизнь короткие мгновения...

Елена Филонова
********************

Наша Жизнь — короткие мгновения,
Часто — на пороге лишь бессмертия,
Понимаем: было Вдохновение,
Только не хватило Милосердия.

Были непростительно жестокими,
Зло на чьи-то головы обрушили,
Потому и стали одинокими:
К зову сердца где-то не прислушались.

Горделивы были и злопамятны,
Нетерпимы и несострадательны,
Счастье строя не на том фундаменте,
Созерцали Мир ненаблюдательно.

Как вернуться нынче бы нам в Прошлое,
Где ошибки просто исправляются?
Смотрят с неба звезды огорошенно,
Как в грехах внезапно люди каются...

Бессердечью нежности захочется,
Воззовет Гордыня к утешению,
Это — Бог заплакал в одиночестве,
Посылая людям всепрощение...