Куря на кухне, не включая свет

Светлана Светлова-Ягодина
Ночная мгла спустилась осторожно,
накрыла город синей пеленой.
Тоску в груди унять мне невозможно,
что накатила в этот час волной.

Весь день перекручу в уме сначала,
куря на кухне не включая свет.
Но вот дойдя до горького финала,
выкуриваю пачку сигарет.

В прокуренной, настоянной на боли,
ночной тиши отчаяния крик.
Переходя устало на бемоли,
я замолчал, согнувшись, как старик.

Тяжёлым был вердикт твой на прощанье,
зашкаливал сердечный камертон.
И проникая медленно в сознанье,
звучал твой голос, словно обертон.

Улавливая звуков обороты,
пытался что-то возразить тебе.
Но в каждом слове, лишь упрёков ноты,
что предъявляла холодно ты мне.

О, сколько же рутины в расставаньи,
упрёков и различной кутерьмы.
И сжечь мосты, всего одно желанье,
чтоб были все узлы расплетены.

Тирады слов, холодную усмешку
и твой колючий вспоминаю взгляд.
Монетку бросил я и снова решка
мне выпала, который раз подряд.


2016г.