Подружке

Марина Васильева-Красноштанова
Моя подружка дорогая,
Ты как глоток живой воды.
Со смехом, слёзы утирая,
Меня уводишь от беды.
Мы редко видимся с тобою,
Но, как всегда, в тяжёлый час,
Твой смех печаль мою накроет,
И оптимизма даст запас.
Ты вглубь пойдёшь, не зная брода,
Доверишь мне свою судьбу,
Хоть плавать не могла отроду –
Нырнёшь в любую кутерьму.
И рядом будешь молча топать,
"Ликуя" от моих затей…
Шагнёшь с улыбкой даже в пропасть,
В "восторге" от моих идей.
Зачем тебе моя дорога?
Казалось, нет таких причин…
Но у меня в судьбе от Бога
Надёжней не было мужчин…
Спустя немало лет, однажды,
Мы сядем с кружкой за столом,
И вспомним наш поход отважный…
Ну, а не вспомним, так споём!