Амальгама

Жан Гилен
Гаснут свечи, тухнет пламя
Зеркалом разбита жизнь
Потемнела амальгама
Раненой моей души

И уже не заглянуть мне
Серебром  там не блестит
Чьи-то лица, чьи-то судьбы
На стекляшки, на куски
 
И осколки краем рваным
Сердце ранят до крови
Потемнела амальгама
Раненой моей любви

Поневоле снова странник
Снова мне неведом  путь
Может быть  зеркальщик старый
Оловом разбавит ртуть

Только он с утра уж пьяный
И рука   его дрожит
Амальгама, амальгама
Зеркало моей  души