Вишни

Евгений Осетров
Растут у нас в саду две вишни,
Посажены одной рукой...
Одна и стройна,и кустиста...
Другая с виду - Боже мой!

Страшна,корява,неказиста,
У корня съедена мышами...
И отсыхают часто ветки
На ней,с засохшими плодами.

Прикрыв собой свою подругу,
Ей жить даёт и плодоносить....
Жару и дождь,мороз и  вьюгу,
Всё за двоих она выносит...

И у людей вот так бывает,
Что кто-то жертвует собой....
Чужую жизнь оберегает,
Забыв про сон и про покой...

Отдаст всю нежность,без остатка...
Но вновь  душа его  полна....
Не остаётся без достатка,
Добро дающая рука....