Если бы я был не в психбольнице

Андрей Сергунов
Если бы я был не в психбольнице,
Ощутил бы на себе все грозы,
Чтоб внутри энергией искриться,
Вопреки безоблачным прогнозам.

Если бы я был не в этом месте,
Я бы научился слушать море,
Море настоящей людской лести,
От которой был бы я доволен.

Если бы я был не в этих стенах,
Я бы пробурил тогда полсвета,
Чтобы ощутил в своих я венах,
На чём сегодня держится планета.

Если бы я был сейчас не здесь,
Я бы за любовью своей гнался,
От чего внутри пылал бы весь,
И, догнав её, от чувств взорвался.

За что тогда лишён я этой страсти?
За то, что вслух я говорил чуть дольше,
Про мысли, что уносят меня в счастье,
Про мысли, где я мог немного больше.