Словарь интимный

Олег Краснощёков
Любовь и Смерть. Как вы всегда некстати...
Всё проверяете на прочность сердце?
И в саване продавленной кровати
От вас мне никуда не деться.

Шекспир, Вольтер, Рабле, Иосиф Флавий.
Вот томик Гёте. Данте. В небеса
До дырочек зачитанный алфавит
Уносит за собою голоса.

Словарь интимный скрипкою Амати
Озвучен и составлен на века.
Как, всё же, в этой жизни сердце кстати,
Как в небе полумёртвом - облака.

8 августа 2016