Размышления абитуриента

Алексей Страмной
Настала мне пора: открыта в жизнь дорога,
Осталось лишь начать тернистый, трудный путь.
Я должен всё забыть: ведь времени немного!..
Мне некогда подчас и лишний раз вздохнуть…
Когда же всё пройдёт?.. Не верится, что вскоре
Забуду я, как спал в обнимку с словарём,
Уеду вновь на юг, туда, где солнце, море,
И пальмы, и песок, и тёплый дождь, и гром…
Но это – впереди. Ну, а пока – стараюсь,
Тружусь и день, и ночь без отдыха и сна,
Хвалой учителей одной лишь наслаждаюсь
И жду, когда придёт заветная весна.
               

весна 1998-го года.