Касабланка посвящается Джесике Джей

Атабек Арон
КАСАБЛАНКА

Джесике Джей

Танцует голосом Джессика Джей –
Вибрирует голос в индейском танце,
О, Джессика, потанцуй со мной –
Я сам душой латиноамериканец!

Ах, знойные ночи Касабланки –
Страна танцует под песню Джессики Джей,
Поставлю мат я Капабланке –
За поцелуй Джессики Джей!

Ах, что за песня, что за голос –
Ударник обезумел в ритме самбы,
Джессика,  индейская принцесса ИПОХОНЕС –
Олицетворение мидейской кармы!

То кровь древнейшая Казахо-Ариев –
Прошедшая через континенты,
Казахо-Арии, всадники звездных кочевий –
Так обживали Землю, новую планету!

Затем пришли конкистадоры –
Испанцы, англичане, янки,
Смешались индейцы, негры, креолы –
В безумных ритмах «КАСАБЛАНКИ»!

И человеческие жертвоприношенья инков –
И загадочные календари майя,  
Всё в голосе моей Джессики –
Танцующей, всю Касабланку (и меня в тюряге!) обнимая!

Я – зэк, свободой духа пьяный,
Пусть плоть в тюрьме – на воле разум мой,
В безумных ритмах Касабланки –
Со мной всегда Джессика Джей!

…Танцует голосом Джессика Джей –
Вибрирует голос в индейском танце,
О, Джессика, потанцуй со мной –
Я сам душой латин-американец!

25.05.2016.
Г. Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к. 38