От закатной зари...

Людмила Ильина 3
От закатной зари и до кромки рассвета
Дремлет Питер в тоске уходящего лета.
Время, будто пружинясь, растерянно сжалось
И в объятьях его только жалость осталась.

Как в последний я раз постою у причала,
Воды невской волны звёзды нежно качали.
Прикасаясь светло к предстоящей разлуке,
На прощанье раскину парящие руки.

Восхищаясь зарёй, отстрадаю, отплачу,
Для души моей, Питер мой, много ты значишь.
В сокровенной разлуке поброжу, как во сне,
Чтоб минорные звуки зазвучали во мне.