Кроны яблонь...

Эдуард Пель
                Анечке

Кроны яблонь задумчиво тихи,
И темнеют просветы ветвей.
Исчезают и тени и блики,
Вот защелкал, запел соловей.

Тонут в мраке сады постепенно,
Даль земная в его глубине.
Мир чудесный земному на смену
Зажигает огни в вышине.

Внучка спит, разметалась привольно.
Зачарованный ею стою.
«Проживет пусть светло и достойно», –
Я, безбожник, бога молю.

                6.2016