Тепло весны

Алексей Страмной
Наш двор весь усыпан осенней листвой,
Но солнце сияет как будто весной.
Мне чудится: будто апрель на дворе.
Я слышу дыханье весны в октябре.

И день ото дня всё теплее у нас.
Деревья теряют свой желтый окрас,
Но осень смеётся над ними опять:
Весна словно хочёт её обогнать

И первой прийти после летней жары:
Цветами украсить балконы, дворы,
Зеленой листвою наполнить леса,
Пурпуром закатов укрыть небеса.

И царствовать вечно над всею Землёй
Даря каждый день небесам летний зной.
Пускай это только лишь грёза моя –
Я жду с нетерпением песню ручья.