Ночные видения

Юрий Шестопал
Мучат виденья в час ночной,
Нежданно в омут погружают.
Сквозь льды плыву к тебе весной,
Порой сознание теряю.

Вот я все ближе, ты кричишь,
Смотрю, лед слезы растопили!
Ты нервно косы теребишь
И о любви глаза молили.

Какой уж сон! Пишу тебе,
Ложатся строчки на бумагу.
Как светлячка в моей судьбе,
Люблю за нежность и отвагу.

Утром заря пришла ко мне,
Веселый луч строки коснулся.
Ты словно солнышко в окне,
В ответ тебе я улыбнулся.

Вот так в видениях люблю,
Сказать в глаза тебе – теряюсь.
Который год боготворю,
Боюсь, во льдах я затеряюсь.