Избушек ветхих вереница...

Георгий Антошин
Избушек ветхих вереница
В прозрачном воздухе плывёт.
Быть может , им Россия снится?
Трава в оконный переплёт
Уж пробралась , прогнулась крыша, 
             
Цветет на крыше Иван-чай ,
Но , кажется ,  дома те дышат
И кто-то в них зовёт на чай!
И не пугает чёрный остов
Окон без рам - пустых глазниц-
Здесь Атлантиды чудный остров
При свете солнца и зарниц!
Как старики ,  себя стесняясь ,
И извиняясь , что живут ,
Бурьяном терпким покрываясь,
Птицам ночной дают приют!
И самолётов реактивных
Над ними в небе борозда ,
А выше радостей старинных
Свидетель - яркая звезда.