Звезда зависла

Маркова Марина
Я исторических романов не пишу,
Да и не надо,
И у судьбы прибавки к жизни не прошу,
Лишь видеть рядом
Лицо любви, рассвета луч и каплю сна
Из мира счастья,
Да чтобы не было беды, в окно - весна
В часы ненастья.

Заборы выкрашу везде в зеленый цвет,
А лучше сброшу,
Ненужных дров большой букет в пустой кювет
Как злую ношу,
Нести которую с собой по жизни всей
Не вижу смысла.
Прохлада утренних лесов, простор полей,
Звезда зависла...