Мой дед Авраам

Леонид Самойлович
Авраам служил солдатом
В армии царя.
Аты баты шли солдаты
На войну не зря.
Он геройски отличился,
Получив медаль.
В госпитале он лечился -
Очень его жаль.
Ну, а после унтер, взводным
Он служил в войсках.
Был мой дед из благородных,
С проседью в висках.
Был он очень уважаем
После всех побед,
Гостем был всегда желаем
Для любых бесед.
Но однажды, в чем тут сила -
Трудно мне понять,
Деда, что-то подкосило -
Время помирать.
В этот раз, не тут то было,
Дед мой ведь герой,
Где его душа бродила,
Что ему вернуло силы -
Дух стал боевой.
И опять, как все бывало,
Пьёт и курит дед,
На обед он водку с салом,
Глушит много лет.

                Август, 2016.