Парус

Варвара Исакова
Который год я про тебя кино смотрю,

Который раз понять пытаюсь

Каким же ветром занесет

В мои объятья твой раскрытый парус.


Мелькает он в морях житейских бурь,

То виден, то опять вдруг исчезает.

И словно крупный золотой янтарь

В чужих объятьях, словно в пене моря тает.


О безусловная моя любовь!

Ты не даешь ему ко мне прибиться.

В моих объятьях станет собственностью он,

К чему же мне тогда душой стремиться?


Вся безусловная — несчастная любовь,

А я хочу с тобой душой и телом слиться,

К тебе стремиться вновь и вновь,

Хочу от счастья вся светиться!