Душа танцует

Якушев Павел
Тёмной ночью в небе нехоженном
Лбами стукнулись боги прохожие,
Перепутались божьи мысли,
Разлетелись по небу искры.

Летней ночью в траве нетоптанной
Светлячки разбегаются сотнями,
Чьи-то души неудержимые,
И моя убежала с ними.

Танцевала душа под звёздами,
Раздевалась под взглядами острыми,
Не звала, не просила прощения,
Не ждала моего одобрения.

Распевала под тёплыми ливнями,
Околдована струями дивными,
Не скрывалась в тени сомнения,
Растворялась в капле мгновения.

Обнимала душа созвездия,
Улетала в бездны небесные,
Но вернулась ко мне усталая,
Вдохновлённая, мягкая, талая.