Три сестрицы

Вес-На
Владения Иллюзии непрочной.
Торопится диск солнца отцвести.
Под синим прессом беспощадной ночи
Жизнь иногда проходит по пути-

От криков ею взорванных желаний,
Разбитых судеб подданных своих,
Цунами слез и штиля состраданий,
Неся навстречу Смерти том – «Грехи».

Иллюзия – хозяйка нескупая.
Всегда сестре готова угодить.
Лишь та промолвит — благо льется Рая,
Жизнь пожелает -  Ад в бокал налит…

Однажды, Жизнь сестрицу укоряла:
— Иллюзия, ты слишком не прочна,
Я прихожу, учу тебя как надо,
Лишь отвернусь, ты подданным верна!

Ведь так нельзя! Смотри, какую книгу
Таскаю я с собой который век-
Там на страницах мир давно твой сгинул,
Иллюзией стал честный человек.

Ворует, убивает, лицемерит,
Растит гордыню в омуте страстей,
Горит в Аду, но даже там не верит,
Что это навсегда для палачей…

 — Сестрица, я веду другую книгу-
Иллюзия вздыхает и кругом:
Картины – человек поет молитву-
Спаси и сохрани для Жизни Дом…

Смерть, редко посещает сновиденья,
Но если Жизнь задержится, тогда
Решает спор сестер без приглашенья
Две книги, но одна у них судьба.

Все души, очевидностью насытив,
Смерть отправляет в солнце или ночь.
Иллюзия и Жизнь за правду выпив
Стараются по-своему помочь.

-Ты к солнцу устремлен? Пусть миг, но в свете?!
-А может быть прельщает вечность – тьма?
Обманешь Жизнь, Иллюзию, но Смерти
Все ясно по поступкам из письма…

Под прессом синевы холодной ночи
Диск солнца освещает чьи-то сны.
Владения Иллюзии непрочной
Раз в каждой жизни до смерти точны.