Три Сердечка

Валентина Шаталова
На самой окраине города , в высоком тереме, нашло свой приют Маленькое Сердечко. И было ему очень одиноко. Стало оно вспоминать и грустить о тех, с кем ему было когда-то хорошо и весело. Оно  попыталось их разыскать, но все поиски не увенчались успехом. И вот однажды на Земле появились провода, а в домах папки с оранжевыми огоньками. Сердечко очень обрадовалось, что теперь с помощью этих огоньков и папок можно  найти дорогих друзей. И вскоре нашлось одно из  Сердечек. Оно было немного больше, чем  Маленькое. Но такое же отзывчивое и доброе.   И стали они друг друга  согревать словами.  А потом появилось и третье, Большое Сердце.  Оно было такое ласковое, что все вокруг становилось от него светлее и чудеснее. И оно без конца твердило то Маленькому Сердечку, то тому , что побольше о Любви. Всем трем  Сердечкам было так здорово втроем, что, казалось, счастливее  их никого нет на свете.
        Но неожиданно Сердечко, что было побольше, как-то раз заявило Маленькому :   «Большое Сердце мое! Не мешай нам, пожалуйста!» Маленькому Сердечку от этих слов стало очень плохо. Ведь оно было предано своим друзьям и каждому из них готово было отдать  все самое дорогое, что  у него было. Но и Большое Сердце намекнуло: « Маленькое Сердце, ты говоришь о каких-то глупостях и  ты  выглядишь в своих желаниях  очень смешно!»
И заплакало горько Маленькое Сердечко…. А те два стали еще ближе друг к другу, они даже встретились. И было им вдвоем настолько хорошо, что они забыли о существовании Маленького Сердечка. Оно  стало просто лишним.
От отчаяния  заболело  Маленькое Сердечко. И стало разбиваться на осколки. Но ему так хотелось жить! Вспомнило Сердечко, что неподалеку от него живет Волшебник. И обратилось оно к нему за помощью. Тот, внимательно выслушав необычного пациента, ответил: « Тебя может вылечить только Нежность! Но ее так трудно найти на Земле! Вот тебе лекарство под названием Равнодушие. Пей его, и ты никогда не будешь грустить и болеть. А потом и вылечишься!»…. Но  разве можно быть сухарем, подумало Маленькое Сердечко, и, выйдя от Волшебника, выбросило таблетки Равнодушия.
На окраине небольшого города до сих пор живет Маленькое Сердечко. Оно больше не верит другим Сердцам. И  ждет от заката до рассвета только Нежность, чтобы она его вылечила. А вы не знаете, где она живет, чтобы помочь Маленькому Сердечку?