Стихи для детей. Кузнечик

Таиса Губарева
Тише, тише! Посмотрите!
Наша Мурка притаилась!
«Кто – то спрятался под листик!» -
Прошептала тихо Ира.

Ой! Так это же кузнечик!
Он какой-то длинноногий!
Он в траве! Он засекречен!
А он прыг, прыжок - высокий!

Быстро крылышками машет
Бледно розового цвета.
«Ты куда?» - кричала Маша.
Снова спрятался он где – то.

Все кричат наперебой.
Он играется со мной!
Я хотел его поймать,
А он прыг – и не видать!