Лом

Игорь Прицко
ЛОМ
Я боксом занимался мало –
Лишь до нокаута. Потом
Боксировать мне скучно стало,
И я купил обычный лом,
Ведь против лома, в самом деле,
Приёмов абсолютно нет,
Притом, что от него на теле
Надолго остаётся след.
Трактуйте это как угодно.
Врага любого ждёт разгром.
Я чувствую себя свободно,
Когда со мною верный лом.
С ним можно интересоваться
И в тёмном парке, у шпаны,
Кто разрешил им там шататься?
Гробы, мол, оптом не нужны?
Свист лома, он как свист базуки,
А вражьи руки коротки.
Так и продашь им две-три штуки,
А вместе с ними и венки.
И в подворотне дюже мрачной
Любую нечисть ждёт облом.
Спасёт подобранный удачно,
Титановый, двуручный лом.
Пусть скажут: это трюк рекламы.
Он, к сожалению, не нов.
Так ведь не всех способны мамы
Спасти нормальных пацанов.
К чему все прочие игрушки!
Куда-то даже страх исчез!
Жаль, лом не взял с собою Пушкин!
Куда бы побежал Дантес?
05.08.16.