Тоска

Александр Андреев 16
Довольно тихо, лишь снежинки,
Кружась рисуют - белезну...
И даже лай собак не слышно,-
Затишье как - то не к добру...

Кругом заснежены дороги,
Людей в округе не видать,
Все разбрелись по тёплым норам,
Готовясь ночку коротать...

Я вдумчивый смотрю в окошко,
Покой себе не нахожу,
Меня тревожит тишь немножко,
Сгоняя мысли на тоску...

Детально всё перебирая,
Нахлынула ко мне печаль,
Странички прошлого читая,
До боли за поступки жаль...

Я перелистываю мысли,
Их смысл всех понять хочу,
Они кружат все как снежинки,
Дурманя голову мою...

Они все мысли лезут, лезут
И мне их не остановить,
Ломать мне голову не стоит,
Уж лучше спать лечь и уснуть!...

09.02.2016г.