Светло-карий взгляд осенний

Сергей Кувшинов
Светло-карий взгляд осенний
Я запомню навсегда.
Золотые свет и тени
В зыбком зеркале пруда.

Не бывает солнца много
Ни в одном из сентябрей.
И идём мы по дороге,
Как любые из людей.

А на небе чуть заметна
Журавлей живая нить.
Призывает бабье лето
Каждым часом дорожить.

Не вернётся день вчерашний.
Сквозь леса видны поля.
И сухой листвой опавшей
Укрывается земля.