Обет Ангелу

Игорь Шаманский
                Очнись мой "Ангел", скажи НЕТ войне!
               Вонзённый нож тобою у меня в спине,
               Ты бросив вызов, вынуждаешь воевать,
               Прозрей! - Ложь не способна защищать.
               Где ж твои стражи, где телохранители,
               Где?, твоя доблестная рать,
               Пройдя постель твою все псевдо покровители,
               Изволят на тебя плевать…

      Пусть, я не свят, - погрязший в оные,      
      Шальные игрища с тобой,
      В твои желанья вероломные,
      Я был влюблён, - выходит, что слепой.
      И все ж, твердил, молил и жаловал,      
      Свой зонт Вам от любых невзгод,
      Я жизнь свою тебе пожаловал,
      Видать прибавил тем хлопот.

           Ты ж, развела меня кокетка,
           Знать думала не головой,
           Позарилась на бабки детка,
           И что…, ты обрела покой…?
           Изволь мой "Ангел", - милая сударыня,
           Я все прощу…, а подлость нет!
           Я раскрошу Вас, пусть израненный,
           Но, данный Вам сдержу Обет!
               

               Эпилог.
                - Да, низменные строки…, но порой,
                Реальность неизбежна  пред судьбой,
                Кто к Вам с мечом, пусть сгинет от меча!
                Их жизнь есть мерзость  и погаснет как свеча…