Берёзка

Ан Орлов
Проста и девственна берёза,
накинутый нехитрый сарафан.
Что зной, что с зимнего мороза,
тревожит тихий утренний туман?

Спокон незрелая девчёнка,
а встала над могилой у солдат.
Стойна, под ветром ветки тонки
и раньше всех оденется в наряд.

Не надо быть ещё серьёзней,
берёзка вся из чувств и чистоты.
Душа придёт, где посвободней,
к истоку светлой русской правоты.

Природы вдохновенный образ,
завет отцов и детские шаги.
Здесь не подвластны пол и возраст...
Такое вот, признание ... в любви!