Растворюсь в аромате пионов

Лидия Чередниченко
Растворюсь в аромате пионов,
Не найдешь меня в нем, не ищи…
В жарком пламени душ перезвонов
Я сковала от сердца ключи.

Я сковала их так, как сумела
В сладкой неге - из снов и мечты
Отдаваясь рукам твоим смело,
Дав рассудку приказ: «замолчи!»
 
Я сплетала любовь из оттенков
Твоих слов, страстных губ, нежных глаз
Даже солнечный зайчик на стенке
Приутих, засмотревшись на нас.

Затерялась я между мирами,
Между счастьем и болью тоски,
Между сказкой, и былью, и снами
А пион осыпал лепестки…

Все пройдет, все когда-то проходит,
Все, что было, иль будет, в свой срок.
И не раз твое сердце вдруг вздрогнет,
Ароматный услышав цветок.
               
                май 2009