Неоновый камуфляж 2

Ян-Майен
Старухи шептались с ощущением укоризны,
Не бывало такого со времен даже Великой Схизмы.
Может быть просто у мира такие миазмы,
Короче,
Такое осмыслить я не вижу смысла.

Может быть это у мира сдвиг по фазе,
Связанный с началом в одном католическом храме черной мессы.
Думаю, мысль такая имеет много веса,
Хотя новая прихожанка не бывала чужой ни разу.