С улыбкой смотрим мы на лица

Наталья Кунакова
Все чаще смотрим мы на лица,
В них жизни суть и простота,
Кому-то нечего стыдиться,
А у кого-то совесть нечиста.

Одни смеются, людям улыбаясь,
Идут навстречу счастью и мечтам,
Пусть и живут нелепо, ошибаясь,
Но можно верить искренним глазам.

Другие многих в жизни осуждали,
Соткали мир из сплетен и интриг,
А если б утро эти люди начинали
С одной из сотен добрых книг?

Вот удивленье! Мир прекрасный, радостный,
И жить в нем можно не спеша,
Морщинки сразу все разгладились,
Все просто, ведь очистилась душа)