Глотками...

Bor G
Глотками виски пьют одни эстеты,
поскольку водка есть, а к ней стакан.
Мы очень часто думаем про это,
про то, что мир – постылый балаган,
пока чего-то с ним не приключится,
и кто-то вдруг войдёт, в себе неся
исконный дух, где думы, души, лица,
капуста, хрен, уха из карася,
блины, соленья, оливье и студень...
А Пушкин, Тютчев, Бунин, Пастернак
уместны и близки, как вошь на блюде.
Так наливай! – Нет, что-то тут не так.
Без классиков – не все как будто дома.
И неудобно, низко... Но под стол,
под ножки мы положим по два тома.
Теперь всё ровно. Что ж, давай по сто!..
Вот вилка, нож, сгодятся и кастеты,
всем можно повторить и преподать...
Глотка свободы ждут одни эстеты.
Пока есть глотка, дух и благодать.