Дай мне, Боже

Валентина Шаталова
Что-то холодом резко повеяло,
И кричит вверху воронье,
Подождите! Мне жить еще велено,
И стучит пока сердце мое!
Не терзайте мне душу, черные,
Что посеяно- нужно собрать,
Я по полю пойду покорная,
Урожай чтобы людям раздать.
На ошибках моих пусть учатся,
А все лучшее в душу возьмут,
Умереть ведь не жить и мучится,
Жизнь и пряник, она же и кнут!
…Очищаю зерна от плевел,
И так ясен вверху небосвод,
Подалось воронье на Север,
Для добычи нашло там плод.
Мне ж отпущены срок и  дата,
Крест Всевышним с рожденья вручен,
От рассвета и до заката,
Каждый шаг в книге Бога учтен.
Возьму посох в руки покрепче,
Дай же, Боже, в пути не упасть,
И от праздности не ослепнуть,
И от горя в унынье не впасть!