8 марта

Маргарита100
Замерцали золотые мухи
В пух раздутые от запаха весны,
И мимозы жёлтые "махнухи"
Уронили шарики пыльцы.

И тюльпан ленивый с тонкой ножкой
Выполз из искусственной земли,
Обернувшись с хрустом от мороза
В перламутр израненной души.

Соки ближе и земля готова
Всё начать опять.
Только в воздухе хрустальные "малышки"
И зима всё хочет побеждать.

И букетов разноцветные головки
Превратили будни в праздник-бал,
Только шлейф мимозы от Покровки
Никогда никто не заменял.