Эль

Фэлам
(...НЕ реклама...только...настроение...)

Он неотъемлемою частью жизни был когда-то,
Аle...называли  англичане...«жидкий хлеб»...
Как «вересковый  мёд», секрет был гномами в пещерах спрятан,
И в старом-добром Эле,  наконец, раскрыт его рецепт...
Вкус мягкий, не кричащий, чуть фруктовый,
И горечь первого глотка сменяет сладость сливочных ирисок.
Он пьется с удовольствием, легко , без всяких расшифровок
Оттенков вкуса...Сам собой доволен неизменностью  нарцисса...
Цвет теплый...от янтарного...до темно-медного...
Чуть густоват по консистенции и белой шапкой пены чуть прикрыт,
Он крепок в меру, хоть порой, и пьется «до победного»,
Но голова, как правило,  на утро...не болит...
Эль,  как и в прошлом, ныне очень популярен,
И дом родной ему  любой  британский паб...
«На вкус и цвет...», как говорится...и «что пить?» - «хозяин-барин»,
Но «настоящий джентльмен», как до блондинок, так до эля...слаб...


Иллюстрация:Жан-Батист Монжа