На дно

Никита Спиридонов
В лишениях, в прострации
И в беспросветной тьме,
В предательствах, во лжи,
И с дьяволом рука к руке.

Поход не увенчается успехом,
Потонет крейсер в океане,
Зальются моряки последним смехом,
Пред тем как оказаться всем на дне.

Пора уже помолиться им,
Ведь у каждого есть свой Бог,
Только у кого-то это Элохим,
А для кого-то это его острог.

Я тоже помолюсь с ними,
Но у меня не Бог, а скорее Богиня.