С Днем Победы!

Наталья Кунакова
Долой напрасные надежды,
Не постареет прежний мир,
Судьбой разбросаны одежды,
Я отменяю бренный пир….

Я расскажу тебе о главном,
Уставший город – Ленинград…
Военных лет свидетель безымянный,
Безлюдный Невский, Летний сад…

Судьба твоя на старой пленке,
Ты помнишь зимний холод, мрак…
Как мать склонилась над ребенком,
Спасти, но нужно сделать шаг…

Не голод, не отчаянье, а слезы…
Душили… Ночи без конца…
Сегодня мы положим розы,
Не на могилы, а в сердца….