Зашторены горы туманом...

Ольга Мельничук 2
Зашторены горы туманом,
Величие скрыто от глаз.
Наощупь, отчалили рано,
Телецкого озера гладь!

Летим на кораблике быстром,
Косынки туманные рвем,
К причалу, где ветер со свистом
Вперед забегает времен!

Наверно, со скоростью света
Несётся кораблик судьбы,
И песенка наша не спета,
Вцепились за шею мечты!

Прохладой окутало утро,
Одежду надели теплей,
Окрестности видятся смутно,
Но с каждой минутой светлей:

Откроются синие горы,
Рассеется белый туман,
Вдруг солнце представится взору
И скажет: «Швартуй, капитан!»

8 августа 2016 год , Эстюба ( Телецкое озеро )