К с

Андрей Астапович
К тебе модно, значит, подмазаться.
Нужно вовремя стать царицею.
Нет, не пёстрою, шёлковой птицей.
Я здесь видел таких, кажется.

В нашем городе так заведено.
Никого не берут суммою.
Только крепко держи умную
В светлой комнате, обеденной.

Что-то в деле твоём не вяжется.
Слишком лёгкое всё, ситцево,
А гудрон всё-таки мажется
И пшеница не колосится.

Я живу жизнью небыстрою.
Я люблю, когда всё размеренно.
Я боюсь, только, всё не выстрою,
Допускаю, что не успею.

Сколько крови вот здесь пролито.
Не так много хотя вроде бы.
На просторах моей родины
Даже капища все прополоты.

Не серчай на меня, милая,
Я творю это всё без памяти.
Сколько листьев уже минуло,
А они всё глядят с паперти.

А они всё глумят голову,
Белым шумом предел высвечен.
Их пути без крюков - голые,
Как на кладбище, их тысячи.