Прощай, сынок...

Николай Марута
Прощай, сынок, мы разной крови,
Уйду в себя, нахмурив брови,
А ты останешься рабом
Под непослушным каблуком.
Ну, не гневи! -  судьба такая
И не к лицу тебе иная,
Послушный маменькин сынок,
Но не пошло ученье впрок...
Другая женщина затмила,
А ты при ней, увы, могила -
На веру принимаешь вздор,
Любые глупости - позор!..
Но, не робщи! - терпи, коль выбрал
Обаятельную выдру,
Мне ж ничего не обещай,
Коль в рабстве сам...  Сынок, прощай!..

   8 апреля 2016 года.