Проходит дождь

Лидия Чередниченко
Проходит дождь, оставив теплый след.
Уходит вдаль, стремясь  обратно к солнцу...
И о тебе прозрачный чистый свет
Напомнит мне
И болью отзовется...

Могу я всё попробовать забыть,
Закрыться, запереть, засыпать снегом душу,
Но вспомню слово странное - ЛЮБИТЬ
И смоет дождь с души
И снег и стужу.

                29/04/2000