Мои поделки

Иветта Михайловская
     Моему внуку Тимуру посвящается


Предистория сюжета: идём домой с моря. Дома никого нет.
Внук Тима звонит в звонок у двери.
Мы спрашиваем: « Ты кому звонишь?»
А он отвечает: «Там у меня семья питонов…»

          Идём с родными мы домой,
          несу пакет, ведь я - мужчина.
          В пакете том, на самом дне
          лежит коробка пластилина.

          Звоню в звонок, но вот кому?-
          Волшебный мир мой сразу ожил.
          Семья питонов ждёт меня,
          я их, возможно, потревожил.

          Вначале б руки мне помыть…
          А я с порога – сразу к лепке –
          планеты, птицы, корабли,
          парад животных, рядом – детки…

          Весь день на море пробыл я
          и даже видел хвост дельфина.
          И на вопрос «Кого леплю?»
          мой зверь упруго выгнул спину.

          Я друга вылепил не зря.
          Он мне по жизни пригодится.
          Недаром я в бассейн хожу,
          ведь море мне частенько снится.

          И не страшны мне бег волны,
          шум ветра, синих вод пучина.
          Плыву, и руки сил полны,
          а рядом - тёмный бок дельфина.

          Всегда пусть будет пластилин!
          Средь пчёл, слонов и попугаев
          плывёт наш мастер в мире грёз
          с дельфином – Тима Разгоняев.

                ***

          Растёт поделок тесный лес
          на прадеда столе старинном.
          Наш мастер спит и видит сны,
          с ним дремлет пачка пластилина…


04.08.2016 г.