Андрею Де посвящается

Лидия Чередниченко
               
       Мне не уснуть… Стучатся изнутри
       И лезут мысли, мысленно толкаясь,
       Слагаясь странным образом в стихи
       И я сдаюсь, я не сопротивляюсь
               
Меня несет волшебная река
Душа дрожит так тонко и незримо
И в этом есть, Андрей, твоя вина -
Зачем ты разбудил в ней пилигрима?

       Зачем с пера стекал твой сладкий яд?
       Он стал рекой и переполнил душу.
       Те берега - твои лишь берега.
       А мне... А мне бы выбраться на сушу

                13/08/2002