Нет...

Эдуард Скороходов
- Нет! Я больше не могу
Ни жалеть, ни сострадать:
Словно в замкнутом кругу
Повторится всё опять…

Нет! Я больше не готов
Посылать Пророков в путь:
Сколько нужно громких слов,
Чтобы Истину вернуть?

Нет! Я больше не хочу
Ни сомнений, ни тревог –
Ноша мне не по плечу:
Я всего лишь только…Бог!

- Не сердись, не хмурься, сын,
И игрушки не ломай:
Людям ты не господин –
Сам решил, сам исполняй!..