Гроза разбушевалась...

Ирина Гутовская
Гроза разбушевалась,
И молнии – каскадом,
Порывы ветра гнут
Деревья беспощадно.

Из пыли смерч возник,
Воронку запуская,
Но их уже не счесть, -
Убийственная стая…

А молнии сверкают,
И ночью словно днём,
Глаза от света режет,
Пылает всё огнём…

Всё резко затихает:
И как-то жутко сразу,
От тишины немой,
Что едко травит разум.

Становится так душно,
И воздух напряжён,
Плывут по небу тучи -
Свинцовые, с дождём.

Звучат раскаты грома,
И плачет небо «алым»,
Как будто всё в крови,
А струи, как кинжалы…

И, кажется, нет края,
Конца такой погоде…
Гроза разбушевалась,
Но легче лишь природе…



* иллюстрация (http://image.ucoz.net/_ph/72/455784814.jpg)