Я иду не спеша

Алла Балабина
Я иду не спеша по осенней аллее,
Тихо падает золото с тонких берез,
Гроздья ягод рябины, что ярко алеют
Среди елей, меня изумляют до слез.

Солнце вышло в зенит, замерло утомленно,
Как и я, заглядевшись на листья кустов,
Те трепещут едва в тишине изумленной -
Так наряден из листьев осенний покров.

Тишина и блаженство разлиты повсюду,
Только шорох осенней листвы под ногой,
Только выкрики птицы лесной ниоткуда
И жужжанье шмеля над моей головой.

Паутина дрожит, извиваясь на ветках,
Обещает она бабье лето продлить,
Значит, будет тепло, по народной примете,
Значит, будет еще осень павою плыть.

Я иду не спеша по осенней аллее,
И совсем не пытаюсь счастливых скрыть слез.
Разве может быть что-то для сердца милее
Этих елей пушистых и тонких берез!

,