Читатель, ты прекрасен!

Рина Лучистая
Подели меня на случай,
Может рассчитаем вероятность?
Не бывает лучше или хуже:
Просто быть собой, и это - радость!

Просто так идти порой куда-то,
А потом на век в себя нырнуть.
Мне билет туда и безвозвратно:
Я в другом найду свой свет и суть.

В неумении жить и разбираться:
Сотни тысяч книг летят в совет,
А тебе хотя бы прогуляться,
И увидеть , что в простом ответ.

Ты не будешь жить чужим романом,
Я бы их сожгла уж на костре!
Про тебя напишут новые сюжеты,
Потому таких, как ты, уж нет нигде.

Тени нас преследуют вплотную,
Главное , чтоб ею не был ты!
Человек свободен и прекрасен,
Жизнь одна, своею проживи.