Wenn man im Buch der Ehe blaettert...

Рина Р-Ич
Wenn man im Buch der Ehe  blaettert,
(zum Lebensgipfel  schon  geklettert)
Da  kommt die Zeit  fuer  nette  Dinge:
Ein  weisses  Kleid, zwei  goldne  Ringe,
Zahlreiche  Straeusse,  zarte Kuesse...
Dann  bringt  das Leben harte Nuesse.
Man  spitzt die Nadeln, greift zur Feder,
Vor kurzem  laechelnd,  seufzt  fast jeder.
Wer kann dem jungen Paar was raten,
Wie sich  fuer  immer zu heiraten,
Wie  Zorn und Reiz zu  ueberwinden,
Sei ein  Gewitter, tobten   Winde?
6.August