Добрая традиция

Лада Сварожич
В Традиции Славяно- Русов было иметь несколько имён. Это сохранялось вплоть до разрушившей Родовой строй революции 1917 года.
Так, в первые четыре года   малышу давали имя  Бога- покровителя.  В седмицу  которого он родился. Согласно Ведическому Пантеону Богов. И так каждые четыре года-давали  другое имя. По Роду отца, по роду матери,  имя другого Бога-покровителя.  Имя  великого человека из Рода, имя Героя  народного и .т.д.  И Так- до 24 лет.Итого - у человека было до восьми имён.
Обязательно было тайное имя, которое никто, кроме родителей и их дитяти, не знал. Это необходимо было для того, чтобы нельзя было сглазить  человека.
Имена давались как правило с глубоким смыслом. Если скажем, девочка родилась слабой ей давали имя Здрава. Если удалась не очень красивой, давали имя Прекраса, чтобы была умной, добавляли как в сказке, Премудрая. Мальчикам самыми любимыми и распространёнными именами были  с корнем СЛАВ- Светослав, Ярослав, Родослав, Доброслав, Бронеслав и т .д. И это имело глубочайший смысл - нести в себе образ Слави, Красоты и Здравы.
Традиция осталась до сих пор в Германии, Австрии. Да и в Средней Азии  она сохранилась. Все мы помним Поллада Бюль Бюль Оглы.
 Возвращение  Традиций укрепляет силу народа.