Неведомых путей невидимая нить

Лидия Чередниченко
Неведомых путей
Невидимая нить
Плетет чудной узор
В руках судьбы умело
И то, что сплетено,
Пусть мне не изменить,
Но новый завиток –
Совсем другое дело.

Его я заверну
Бунтующей рукой
Спиралью удалой,
А может, и зигзагом
И кровь рванет в висках
Зажжет огонь в глазах,
И разум невзначай
Замашет белым флагом.

Ты мог бы обогреть
Дыханием своим,
Улыбкой исцелить,
И дать надежду  взглядом
Но… замерла рука
И правильная нить
Неспешною канвой
Ложится ряд за рядом.

        07.04.2010