Южной осетии

Михаил Александрович Соловьев
                В поддержку осетинскому народу
                Принявшему на себя 08.08.2008 года
                Бесчеловечный удар. Вечная память погибшим.



И справа пули, слева пули
И отбиваюсь я, как перст...
Не захватили, не согнули,
Да, лучше нет брони, чем крест!

Когда в атаку в штыковую
Я выйду, как и есть, один...
Пойму в минуту в роковую
Отбил свой город средь вершин.

И, как спасение от горя,
И, как спасенье от врага...
Средь опустившегося зноя -
Спешит Россия по лугам.

   08.08.2016